Температура прорастания семян и условия созревания культур.

Культура t°C прорастания t°C почвы
на глубине
заделки семян
САТ для созревания
Горох2-3°4-5°680-950°
на семена 1050-1550°
Морковь3-4°5-6°1200-1500°
Капуста6-8°6-8°900-1500°
Картофель7-8°8-10°1400-1600°
Фасоль8-10°12-15°1500-1900°
Помидоры10-12°10-12°ранние 1500°
средние 1650°
поздние 1800°
Огурцы10-12°13-15°ранние 1200°
средние 1350°
поздние 1500°
Бахчевые культуры12-15°15-17°3000°
Кабачок10-13°15-17°ранние 1200°
средние 1350°
поздние 1500°
Репа2-3°4-5°700-900°
Редис5-10°10-15°1000-1200°
Укроп3-5°4-6°1000-1200°
Петрушка3-5°4-6°1300°
Лук репчатый5-10°8-12°на севок 1200-1400°
на репку из севка -"-
на репку из семян 1500-1700°
Свёкла8-10°10-12°1200-1500°